Mégane au concours L’assiette Gourm’hand

Mégane Gillioz a participé au concours international L’assiette Gourm’hand en France, avec la collaboration de Franck Boyer. Une occasion pour cette professionnelle qui travaille au mARTigny Boutique-Hôtel de mettre en lumière son savoir-faire.

Franck Boyer et Mégane Gillioz se félicitent de leur performance.

Mégane Gillioz travaille à la cuisine du mARTigny boutique-hôtel depuis bientôt 10 ans. Son savoir-faire et sa volonté de relever les défis l’ont motivée à participer au concours L’assiette Gourm’hand qui s’est tenu à Bailleul, dans les Hauts de France au mois de novembre.

L’assiette préparée par Mégane et présentée au jury.

Cette manifestation culinaire internationale a pour but de valoriser le travail de professionnels avec une déficience intellectuelle ou psychique. Pour cette 20e édition, 13 équipes de différents pays se sont affrontées et ont dû réaliser des créations de recettes végétales.

Mégane s’était préparée depuis de nombreux mois à cet événement, accompagnée par Corinne Clerc, référente pédagogique et Franck Boyer, référent métier. Lors de la journée du concours, Mégane et Franck ont disposé d’une heure et demie pour réaliser un plat avec 6 ingrédients imposés. Onze assiettes ont été dressées pour être présentées au jury, composé de MOF (Meilleurs Ouvriers de France).

Après délibération, ils remportent la 4e place du concours, avec les félicitations du jury ! L’un d’entre eux était même prêt à engager Mégane dans sa brigade.

Et ce n’est pas tout ! Son travail a aussi été récompensé par trois prix ; un diplôme d’honneur décerné par les Toques Blanches Lyonnaises, un prix spécial pour la réalisation de sa garniture (un bouillon thaï et des pickles d’oignons rouges) ainsi qu’un chèque de 1’000 Euros.

Félicitations pour cette performance !

par Juliana Seiler, Fovahm

Pour des raisons de lisibilité, le masculin générique est utilisé dans cet article, qui inclut toutes les personnes.

Déclaration de consentement aux cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.
Mes préférences
x Fermeture fin d'année Nos ateliers et notre administration seront fermés du vendredi soir 19 décembre 2025 au dimanche 4 janvier 2026. Nous répondrons à vos appels et traiterons vos commandes dès le lundi matin 5 janvier 2026. Belles fêtes et tous nos voeux!